Hôtel du Golf



  • agencement_hotel_du_golf_011
  • agencement_hotel_du_golf_010
  • agencement_hotel_du_golf_009
  • agencement_hotel_du_golf_008
  • agencement_hotel_du_golf_007
  • agencement_hotel_du_golf_006
  • agencement_hotel_du_golf_005
  • agencement_hotel_du_golf_004
  • agencement_hotel_du_golf_004
  • agencement_hotel_du_golf_003
  • agencement_hotel_du_golf_002
  • agencement_hotel_du_golf_001


Hôtel du Golf

Saint-Étienne (42000 – France) / 2008-2009

La collaboration entamée avec Christian Masson, le propriétaire de l’Hôtel du Golf, à la fin de l’année 2008 s’est poursuivie en 2009 par la mise en forme de six chambres et d’une suite au troisième étage de son hôtel. La confiance de Christian Masson a été importante pour l’Atelier puisqu’il a permis de développer le projet d’aménagement sur quelques idées charnières, qui se répètent dans les différents espaces tout au long de l’étage concerné.

Le chantier s’est terminé par la livraison d’une suite modulable permettant de bénéficier de 3 chambres et d’une suite de 60 m² ou d’une grande suite de 120 m². Cette suite baptisée suite Zénith, en référence au tout nouveau Zénith de Saint-Étienne, a accueilli dès son ouverture Johnny Hallyday pour le début de sa tournée d’adieu. Cet espace a fait l’objet d’un soin particulier dans le choix des matériaux utilisés, et la plupart des éléments de mobilier ont été dessinés sur mesures et sont des pièces uniques. Le comptoir est un dessin spécifique qui devait s’intégrer aux éléments décoratifs de l’environnement. Il est aujourd’hui devenu un meuble emblématique. L’espace a entièrement été pensé en suivant une ligne directrice simple : livrer un espace qui ne soit pas impersonnel et froid, mais au contraire chaleureux et accueillant en faisant référence au domestique. Un effort particulier à été apporté aux éclairages (choix de la lustrerie et éclairages encastrés) qui ont une fonction décorative importante et qui, ici, peuvent répondre aux envies de créer des ambiances différentes.

L’Atelier Tourette & Goux à reçu le grand prix du Jury de la ville de Saint-Étienne dans le cadre de l’opération Commerce Design pour les agencements faits à l’Hôtel du Golf en 2009.

logo + forme






Recent Portfolios